Салат Родные рядом
Ингредиенты для Салат Родные рядом:
- Грудка куриная (отварная) — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Чернослив (без косточек) — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Картофель (отварной) — 3 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп (свежий) — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Приготовление:
- Чернослив помыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Выложить в глубокий салатник или разъемную форму, распределить равномерным слоем и сверху смазать майонезом.
- Курицу мелко нарезать или руками разобрать на волокна. Выложить куриное мясо на слой чернослива и сверху смазать майонезом.
- Грибы почистить и нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы на растительном масле до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, затем выложить на мясной слой.
- Картофель нарезать мелкими кубиками. Выложить картофель на обжаренные грибы, сверху смазать майонезом (забыла сфоткать в запарке).
- Яичные белки натереть на крупной терке, выложить на слой картофеля и смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке. Уложить его на слой из яичного белка (можно верх слоя смазать майонезом, но я не стала, т. к. теряется воздушность и легкость сыра). Сверху на сыр натереть яичные желтки и украсить зеленью.